04.07.2018

Одна восьмая мундиаля на одной шестой части суши

После вылета Испании от России почти не осталось эмоций воспринимать серьезно происходящее, тем более, что в следующем матче хорваты испугались своей прыти и разыграли с датчанами очень осторожную катку. Хорошо, что балканцы провели на поле такое же количество времени, как и россияне, и сожгли столько же нервных клеток в серии пенальти. Вообще второй день 1/8 был днем вратарских спасений, и когда весь мир пел оды Акинфееву, Каспер Шмайхель на глазах у легендарного отца, чуть было не подарил своей динамитной команде праздник, но у хорватского голкипера Субашича тоже были свои планы на подвиг. В итоге 3 вратаря разыграли прекрасный спектакль, в то время как в Давид Де Хеа наблюдал за всем из бельетажа.
В вылет бразильцев верилось с трудом, хотя в соперниках была очень зубастая Мексика, а этот чемпионат приучил, что именитые вылетают и от менее могучих. В итоге мучачос не справились с волнением, и сыграли все-таки ниже своих возможностей, проиграв самим себе. Бразилия же умело реагировала на изменения в игре противника, и грамотно выстраивала свою игру от предложенной модели. Мучаться, как с упрямыми костариканцами не пришлось. С очень зрелым и мудрым тренером Тите такая Бразилия выглядит особенно опасно, куда там Неймару. И хотя главная звезда (единственная оставшаяся) мундиаля забил гол и отдал ассист в этой игре, его этим летом наверняка запомнят больше по катаниям в партере.
Бельгийцы - вторые фавориты турнира, померяются силами как раз таки с пентакампеонами, хотя сил оставили предостаточно на острых как самурйский меч атаках сыновей Микадо. Вот кого по-настоящему было жаль! Никто так красиво не уезжал с этого мундиаля, как игроки Японии. Думаю, бельгийцы вовремя осознали, что не все решается впереди, когда у самого зад неприкрыт, в который очень умело вгрызаются зубы противника. Побитая, и противоречивая, но Бельгия проходит в четвертьфинал бодаться с хитренькими южноамериканцами.
В то время как их партнер по группе, сборная Англии, скрипит в своей облегченной ветке. Хитро слив последнюю игру в групповом раунде, даже не стараясь ради приличия, родоначальники отправились господствовать в благополучную половину турнира. Колумбийцев, первое препятствие, обыграли - ура (вообще-то нет). Конечно же, благодаря Кейну, и разумеется, с пенальти. А как вы думали? Дострадали почти весь матч, сидя на своей упитанной британской филейной части, но в конце не сумели сдержать Мину, который уже в 3 раз за помледние 10 дней наказывает за такую невнимательность к своей персоне. В серии пенальти уже-таки додавили выдохшихся латиносов, впервые преодолев на чемпионатах пенальтийные расстрелы. Кстати и в этот раз англичане чуть не облажались, но выручившего Оспину подвели свои же, подарив британцам приоритет. Жаль ярких колумбийцев, а ленивые родоначальники в своем невзрачном и скучном стиле вползают в восьмерку лучших. Без лидеров на поле, зато с Кейном в составе, которому невероятно прет на этом турнире (3 пенальти, 2 в пустые и 1 рикошет в трех играх). Панама, Тунис и Колумбия по пенальти - вот список команд, которые победила Англия. Назвать его шибко солидным сложно, но самих британцев это нисколько не волнует. Они жаждут пополнить его еще одним негромким футбольным именем.
Имя которому - Швеция. Без Ибры, зато с игрой, какой игрой! Ладно-ладно, шутка. Шведы никому, кроме самих шведов, наверное, не нравятся. И то не всем, а только своим родственникам и семьям. И то могут быть варианты, знаете ли... Шведы, они вязкие, тягучие, аки дровосеки среди березовой рощи, однако их игра проста и эффективна. С ней не смогли совладать итальянцы и голландцы в отборе. На этом чемпионате шведы вообще не пропускают в 3 играх. Только немцы, и то, в самом конце, благодаря гениальному шальному выстрела Крооса выдохнули, однако уже в следующем матче скандинавы спокойно прихлопнули очень развеселых носителей сомбреро, которые уже тоже отдыхают где-нибудь в Акапулько, пока шведы раскусывают одних за другими. И знаете, я не вижу никаких предпосылок, чтобы эта команда испытала какие-нибудь трудности в матче с Англией. Или вы скажите, что удивитесь, если они пройдут в полуфинал?


4 комментария:

  1. я шведов очень опасаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока рано. Сначала следует опасаться хорватов:)

      Удалить
  2. Автор прав на счёт английской сборной,скучные снобы, мнящие себя хозяевами всеми любимой игры. А хорваты спесь - то сбили ( кто вообще мог такое себе представить? счёт 1-2?) Вот пускай и испытывают судьбу за третье место в матче бельгийцами ( они, кстати вели себя в матче с французами, ну очень не по- спортивному, и даже не по- пацански...)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне одной так показалось, что в номинации" самый скучный матч" победила игра Швеция- Швейцария ..?

    ОтветитьУдалить

Читайте также

Матч финальный. Действительно

Популярное