04.07.2018

Тот самый матч, что раз в десять лет

Игры сборной России на этом чемпионате невозможно отделять от эмоций, но у меня это должно получится. Хотя, зачем?:)
В то время, как страна сходила с ума, празднуя второй футбольный праздник в жизни, после выхода в полуфинал Евро - 2008, автор молчаливо брел по ночному городу, взирая на опустошенные, но еще жаркие улицы июля. Пару часов назад здесь выжигали асфальт шины гудящих автомобилей, и братались незнакомые люди. Вся страна вняла примеру игроков, которые за еще пару часов до этого выжгли газон стадиона, и стояли друг за друга горой. Это матч, в котором не нужно глубоко копать, например, что испанцы этого созыва - это не Красная Фурия образца 2008-2010. Что прошли не без вопросов к судейству Кюйперса с неоднозначным пенальти Дзюбы, и проигнорированных 2 нарушения Игнаша. Черт побери, должно когда-то везти и нам. Это чемпионат мира, это игра на вылет, это Испания. Со своими попутными проблемами пусть разбираются сами.
Это игра, когда слабейшее звено команды (оборона в лице Кутепова) становится самым сильным. Когда безукоризненный Марио Фернандес не проиграл ни единоборств сопернику, ни собственной усталости, когда Дзюба, даже со скамейки продолжал играть на команду. Поэтому, неважно как выиграла сборная России. Победа по пенальти не умаляет заслуг выигравшей стороны. По пенальти Италия стала чемпионом в 2006, не будучи лучшей по ходу финала. Сами испанцы и в победном 2008 с Италией, и в 2010, и в 2012 с Португалией побеждали в футбольной лотерее. Только тогда у них был у харизматичный лидер и капитан Икер Касильяс, а теперь просто лучший в мире Де Хеа. У России вратарь далеко не лучший в мире, зато очень харизматичный и очень лидер, поэтому дальше идет именно команда Черчесова, а Акинфеев спас команду в 5 ударах серии больше, чем лучший Де Хеа за весь турнир. Поэтому не ищите оправданий, не делайте скидок, а просто предайтесь радости!
Игры подобного рода не должны радовать футбольным изыском, ведь на поле было больше проявлений мужественного стоического героизма, нежели футбола, но, разве не это требуют от российских игроков на домашнем чемпионате? Они не станут в раз играть техничнее, острее, открываться обдуманнее, атаковать безудержнее. Зато добывать результат эта команда смогла. Ни за одну из 4 игр не было стыдно - везде сражались. Вчера вот, сражена испанская армада.
Лучший игрок матча . Акинфеев, скажите вы, и конечно будете правы, но капитан был индикатором игры команды, видимой верхушкой айсберга, и работы у него было в матче 3 раза за 120 минут, из них два в овертайме (что говорит о испанской импотенции в атаке). За два пенальти, спасибо, Игорь! На мой взгляд, лучшим был бразильский правый фулбек Фернандес. Насколько же его игра отличается от игроков сборной России по обороне! Игра в корпус, постоянные подключения, дисциплинированность, и тотальная скромность. Качественнейшее усиление российского футбола!
Событие матча  На этом чемпионате больше нет игроков, игравших в финале! Федор Кудряшов и Владимир Гранат продолжают играть, а Кроос, Месси, Криштиано и Серхио Рамос в аэропорту Шереметьево уезжают домой!

П.С. Об этом матче будут слагать легенды, ведь он, как и событие 10 летней давности, обозначит новую эпоху, летоисчисление в истории сборной. А потому дальнейшие разглагольствования бесполезны. Спасибо за самоотверженность, парни! Удачи Вам в четвертьфинале!

2 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2018 г., 19:50

    Ну я б не сказал что будут слагать легенды, понятно что испания была сильнее, где-то ей не повезло, хотя они сами виноваты, нечего было тянуть до пенальти, финального штурма как такового не было. Де Хеа очень не уверенно в целом провел чемпионат, и этот матч вчастности, такие же самые удары по центру в серии пенальти, которы Де Хеа пропускал - Акинфеев вытащил, вот впринципе и один из ключевых моментов.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный обзор матча Россия - Испания.Большое спасибо футболистам России за стойкость и волю к победе. И, таки, Автор прав какой бы лотереей не были пенальти , забитые голы ещё ничто не отменял. Сборная России - спасибо за такие приятные сюрпризы!

    ОтветитьУдалить

Читайте также

Глава 1.

Популярное