01.07.2018

Ух, понесся плей-офф

Ураганные матчи подарил первый день плей-офф. Неиграющие сеньоры из Аргентины схлестнулись в голевой зарубе с трехцветными месье, до этого демончтрировавших скучнейший футбол, и подарили ярчайшее противостояние двух топовых команд, вспомнив наконец, какие страны представляют и собственную трансферную стоимость.
Какое же антогонистическое противостояние показали Аргентина с Францией. Пока Мбаппе, словно на рективном самолете, пересекал поле, перепрыгивая защиту и зарабатывал штрафные, пенальти, забивая голы и садя на желтые карточки оборонцев, Анхель ДиМария показательно, символично, стоя, без разбега укладывал мяч в верхний дальний, понимая тщетность попыток вскрыть оборону лягушатников.
В то время как Меркадо, коряво уворачиваясь от удара Месси, случайно выводил команду вперед, другой правый защитник, французский, роскошно ввинчивал в контратаке возможно самый яркий гол турнира.
Агуэро забил слишком поздно, и проблема не в нем, а в том, что для гола нужен был Месси в качестве разыгрывающего. Будь на поле еще один Месси в роли завершателя, возможно за этой сборной можно было и наблюдать. Удивительно, но если Месси вышел играть на острие, то у него ничего не получалось, ведь сзади не было поддержки условной 10ки, в лице Дибалы. В оттяжке Лео создал 2 гола, но забивали или слишком поздно, либо почти случайно. Где в таком случае, Игуаин и Кун с первых минут. Неопределенностью с ролью лидера лишила команду игры на этом мундиале и мы скажем, спасибо Лионель, но мы не так и не увидели твою Аргентину у тебя за спиной.
Французы же доказали, что могут, при необходимости добавлять по ходу матча, наращивая темп. Теперь им придется противостоять невыносимо интенсивному прессингу Уругвая.
Игра с Португалией стала венцом фирменного ургувайского гарра. Потрясающая работоспобосность южноамериканцев выгрызавших все участки поля от нападающих до центрбеков. Криштиано привез слишком инертных партнеров, а старая гвардия вроде Пепе или Каурежмы уже не выдерживает такого прессинга. По-моему это был финал для Португалии Роналду, и команде пора двигаться дальше. Криштиано же с каждым матчем на турнире играл все хуже, ведь даже у металла есть понятие усталости.
Чтож, к “до свидания, чемпионы мира” добавились “до свидания, Лео” и “до свидания, чемпионы Европы”, а мы продолжаем смотреть чемпионат Мира!

2 комментария:

  1. Болела за Уругвай. Хотя и жалко было Роналду, но одного его слишком мало для победы над " неубиваемыми " , мотивированными уругвайцами. Ну что ж Криштиану, это был не твой мундиаль. Молодцы, уругвайцы !

    ОтветитьУдалить
  2. Болела за Уругвай. Хотя и жалко было Роналду, но одного его слишком мало для победы над " неубиваемыми " , мотивированными уругвайцами. Ну что ж Криштиану, это был не твой мундиаль. Молодцы, уругвайцы !

    ОтветитьУдалить

Читайте также

Глава 1.

Популярное