26.06.2018

Матч третий. Ничегострашный.

Когда ты весишь 70 кг, тебе лет 16, а накануне ты неплохо размотал двух пьяных гопников возле бара, и теперь хочешь противостоять КМС по какому-нибудь самбо, глупо рассчитывать на победу в открытой схватке. В таком случае, лучше измотать соперника, уворачиваться по всей площади площадки, заставить его выдохнуться, а потом нанести удар, желательно один, желательно разящий, и желательно в конце.
Российская сборная показательно прижалась с первых минут к канатам: как только мяч в ногах - футболисты теряются, передача в никуда, потеря, фол.
Когда наполучили по мордасам настолько, что соперник взял передышку, пришлось взять мяч под контроль и что-то создавать. Нанести разящий удар, хоть в корпус, а уж тем более в голову, не удавалось. Уругвай почти не накрывал в центре поля, просто ожидая само собой разумеющихся потерь в передачах. Сказывалось отсутствие сыгранности. Многие скажут, без Смольникова Россия осталась в10ром. На мой взгляд, Миранчук оставил команду в меньшинстве еще раньше, так что после удаление защитника сборная играла в 9ром. А если совсем честно, то вчетвером: Дзюба, выигрававший раз за разом все единобороства, Игнашевич, останавливавший редкие атаки соперника, Зобнин, съедавший все подборы в центре, и Марио Фернандес, наглядно показавший разницу между отечественным и заморским производством. Во втором тайме к ним присоединился капитан, но было слишком поздно, так как корабль уже потоп чуть больше, чем абсолютно полностью.
Давайте подытожим. Наполучать по сусалам от мастера восточных единоборств не зазорно. В конце концов, нужно понимать, что пока что уровень сборной это все те же пьяные гопники из подъезда. Во-вторых, все удары пришлись по своей же вине. Смотрите сами: фол у штрафной - гол. Удивительно, не правда ли? Удар чуть ли с центра поля, после подбора с углового, рикошет, вратарь проспал. Не показательно. Третий гол, с углового снова. Вся команда в своей штрафной, но всех главных не сдержали. Годин выпрыгнул выше всех, а Кавани с Суаресом чуть с мясом не внесли мяч. И на всех один Акинфеев. Это тоже демонстрационный эпизод. С игры Уругвай создал ничего, но он ничего и не собирался, окромя ударов с дальних дистанций, между прочим, всех очень опасных (один привел к автоголу, второй к угловому с 3им голом, еще один коряво отразил Игорь, и в панике вынес Игнашевич). Уругвай играет именно так, и так играл с саудитами и египтом, и так сыграет с Криштиано Роналду. Поэтому он и КМС по самбо, с 9 очками, 3 победами, и ни одним пропущенным за весь 2018 год.
А что Россия?
Проиграли - не страшно. Выход из группы оформили все равно, а с кем играть - с гишпанцами или португезией, по большому счету удовольствие ниже среднего. Тем более, там до последнего это нельзя было предугадать (спасибо иранцам!).
Продули 0-3 - некритично. До этого Акинфеев вытаскивал только с пенальти, и то - от Салаха. Теперь добавился Кавани с Суаресом со штрафного и углового. Плюс свой - Черышев не уходит с поля без гола, огорчил до невозможности. Итого, у Игоря полный набор голов на любой вкус, только не непосредственно с игры. В следующем матче ждем гол Диего Косты рукой или от Серхио Рамоса прямиком с аута? Очень может быть.
Глупо подставились, удалившись? Ну-у, я уже высказывал на этот счет по поводу остальных. А разве Кутепов играл за команду, выбивая мяч поперек на соперника? Разве пешком ходящий Кудряшов закрыл фланг? Или Миранчук обострял? Игорь Смольников стал индикатором тех химических реакций, которые незримо протекали на поле. Возможно, его удаление даже встряхнуло игроков, которые теперь были просто вынуждены отрабатывать за него. Конечно, в основном это делали те же на манеже: Артем Дзюба да Роман Зобнин, к которым и так не предъявишь в разгильдяйстве.
В целом, я думаю результат - это не показатель, а скорей холодный душ для зарвавшегося забияки, которому расквасили по делу нос. Не прихлопнули, не нокаутировали, а вот именно, что надавали пощечин. Причем тогда, когда сам нарывался, стукаясь о прямо выставленные кулаки. Ничего, синяки сойдут до матча с Испанией, а больный опыт, дай Бог, да поможет.
Херой матча.  Э-э-э...Давайте, я назову Игоря Смольникова. В такой игре два простых и ненужных фола совершать такому игроку просто непозволительно глупо. Для него ЧМ ограничился получасом. Но в целом, вы же и сами все понимаете, да?
Нехерой матча. Роман Зобнин. Пахал, старался. В игре, когда в атаке получалось очень плохо, именно его подбор после выноса мог стать ассистом, но Дзюба запулил в самарское небо. Поэтому лучший он, а не так же пахавший Артем. Кроме того, Зобнин вынес мяч с ленточки, а еще очень хорошо поет песни Андрея Губина на Ютубе.
Событие в матче. Подачи Александра Самедова. Честное слово, такого упорного растранжиривания штрафных припомнить тяжело. Но Черышев ушел, Головин вообще не появлялся, а Жирков травмирован. Кошмарные абсолютно подачи. Моя бабушка с завязанными глазами навешивает лучше.
Интересные факты. 
Это разгромная игра сборной России на чемпионате Мира, после которой не стыдно. Игра у команды ЕСТЬ. И даже план на второй тайм у команды БЫЛ. Да, игра не сыграла, а план не выполнился, но это лучше, чем выходить вовсе без него. 
Если бы в команде каждый играл как те, кто действительно играет, или лучше сказать представлять сборную, то у самой сборной было бы куда больше шансов. И с Уругваем, и с Испанией. Не забывайте, что команда играла в меньшинстве большую часть чемпионата, под угрозой взрыва бомбы замедленного действия (Илья Кутепов).
Федор Смолов снова решил облегчить мне подсчет его персональной статистики. Ноль ударов за 3 матча. Трехкратный лучший нападающий России. Десятый номер на скамейке запасных. 
Спасибо за внимание!

3 комментария:

  1. Спасибо, Автору. Согласна полностью с оценкой вклада в общую игру, Зобнина....молодец, если бы не его действия, счёт был бы 4:0. Не понятно было поведение Кудряшова...вёл себя как гопник.А испуганные глаза Акинфеева, после первого забитого гола, напоминают взгляд ребёнка, разбившего дорогую вазу. И опять же, этот бесполезный своими нелепыми подачами Самедов.... ну неужели это и есть лучший, прошедший строгий отбор, игрок....(какие ж тогда худшие?) Нет чувства локтя товарища, Автор прав - нет сыгранности команды. Черчесов чё-то перемудрил или у него просто нет своей стратегии в организации боевой игры. Всегда вину за поражение команды берёт на себя наставник...Но это не тот случай ( ну или не тот наставник).Обидно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июня 2018 г., 16:42

    я думаю прошлые 2 результата против не ахти каких соперников - не показатель, а этот - как раз таки показатель, первый серьезный соперник и россия выхватила, а дальше будет не менее, а то и гораздо более серьезная испания, так что стоит серьезно россии задуматся

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2018 г., 16:30

    Сложно судить о перспективах сборной России. С одной стороны в игре с Уругваем россияне показали свой истинный уровень,ребята оказались просто морально не готовы.С другой стороны испанцы на групповом этапе не показали ничего выдающегося.Поэтому рано хоронить россиян.Если Черчесов проведёт работу над ошибками и в первую очередь морально настроит команду,то испанцам придётся очень туго.А там глядишь и родные стены помогут.Главное не обделаться ещё до игры.

    ОтветитьУдалить

Читайте также

Матч финальный. Действительно

Популярное