22.05.2018

Итак, Эмери?

Это явно не то, чего следовало бы ожидать болельщикам "Арсенала". И дело даже не в именах и их регалиях, дело в другом - подходе.
От самого лакомого варианта с Аллегри до бывших игроков клуба с разной степенью легендарности: Виейра, Артета, Анри - всюду ждал обман и разочарование.
Клуб еще даже не начав подготовку к новому сезону раскачал маятник сомнений по поводу будущего настолько, что любое действие/высказывание/назначение выглядит как спонтанный, придуманный наспех экспромт. Нехорошо!
Артета - безопытный, но хорошо знакомый с традициями клуба. Он уважаем игроками. Болельщики побаиваются его назначения, взирая опять таки на отсутствие опыта.
Эмери - сформированный, по слухам разносторонний специалист, поддерживающий неплохую команду в стабильном тонусе (Севилья, Валенсия). Более того, он, что немаловажно для Арсенала бесплатный именитый тренер. С Альмерией был потрясающий прогресс, с Валенсией удавалось держать марку, в России случился провал, бывает. С тем Спартаком какой только тренер не мог справиться. С Севильей, натужно, но пошли трофеи. Считаю, что обыгрывать в финале на ободах Бенфику или Днепр не так уж и престижно, а вот Ливерпуль пободали за счет своего опыта и матерости. Про ПСЖ говорить неловко, даже не знаю какой тренер не выиграл бы там внутренний чемпионат... Ах, Эмери же! Как раз в прошлом году. Плюс вылет фееричный от Барселоны и Реала из ЛЧ в 1/8.
Как по мне, так Унаи такой себе Роберто Манчини футбольного тренерского цеха. Баловень судьбы, которому удается ухватить перспективный пирожок, и нередко догрызть его до начинки. В свои 46, что по тренерским меркам очень молодой возраст за его плечами сотни матчей в Примере, 3 еврокубка, опыт работы с командой-грандом, и опыт увольнений после провалов.
На год-два, при условий завоеваний каких-нибудь кубков (а в следующем году Арсенал снова выступит в Лиге Европы, чем не шанс?) Унаи может задержаться в Лондоне и кичиться не только работой в Париже, но и в самой богатой лиге мира. Соперничать с Пепом, Жозе и Клоппом, Почеттино и Конте уже большой подарок судьбы.
А в случае провала, Унаи уйдет без трепета на сердце и якорем в бюджетной ведомости.
Добро пожаловать, Счастливчик!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте также

Матч финальный. Действительно

Популярное