23.05.2018

Перед новой эрой. Пост №1.

Уход многолетнего узурпатора власти в лице АВ неизменно приведет к изменениям состава - свиты, которая то ли подвела своего предводителя под отречение, то ли просто перестала его бояться/уважать/подчиняться.
Начнем с вратарской позиции:
Петр Чех недавно сменил номер на 1, что совершенно не укладывается с моим ощущением, будто Петя давно завязал с футболом. Как минимум с мотивацией. После первого сезона в составе канониров чех не выглядел железобетонным основным, а потому, логичнее приберечь ветерана для матчей внутренних кубков, и искать молодого крепкого воротчика, благо вариантов предостаточно. В этом году Петя сыграл 38 матчей, из которых 34 в АПЛ. (51 пропущенный мяч, ужас!) зато наконец-то отбил  пенальти за Арсенал (после 14 неудачных попыток), сыграл свой долгожданный 200ый сухарь в АПЛ, 11 раз оставил ворота на замке в чемпионате (в предыдущих сезонах было 12 и 17 раз), и разок в ЛЕ. Зато допустил 5 результативных ошибок, что стало рекордом среди вратарей в Европе. Короче говоря, жутко слабый сезон для такого голкипера, который вряд ли должен просто так ему сойти с рук.
Давид Оспина, жертва немилости АВ, прозябает в запасе уже 4 год, и скоро окажется что лучшие по форме годы провел за широкой спиной не такого уж и стабильного и сильного товарища по команде. Сыграл 21 матч, чему поспособствовала и слабая игра Чеха и выступления команды в не самом престижном еврокубке, где колумбиец был всюду основным. Оставил на замке ворота 9 раз, что статистически лучше, чем у его конкурента, но это уже много лет никого не волнует. Первым номером, очевидно он уже никогда не станет, а тем временем долгосрочный контракт потихоньку истекает. Колумбиец по прежнему солидный вратарь, но в виду отсутствия стабильной практики, интерес из топ-чемпионатов ему возродить вряд ли удастся, а переезд в Турцию или Францию вряд ли назовешь шагом вперед, который удался, например, Войцеху Щесны с его Ромой и Юве.
Эмилиано Мартинес. Человек-аренда, за 7 сезонов сыграл всего 13 матчей во второсортных кубках. В этом году отправился в очередную аренду, на сей раз в Ла Лигу, но и там провалился, сыграв только 3 игры чемпионата в составе Хетафе. Сплавлять куда-нибудь в Сегунду или Чемпионшип 25летнего лавочника, да и дело с концом.
Мэт Мэйси. Единственный раз в истории клуба было важно кто номер 3 на позиции вратаря, когда им был Войцех Щесны (Вторым был земляк Фабиански, а первым считался Алмуниа). Но сейчас другие времена, поэтому совершенно неважно.

1 комментарий:

  1. А мне жалко Венгера... Он так долго растил этих игроков, он часть великого клуба...Ну , может у него стратегия такая, или "глаз замылился", как Жеглов в известном фильме говорил...

    ОтветитьУдалить

Читайте также

Матч финальный. Действительно

Популярное