19.04.2016

Цикл Кверти. Часть 4. Ваш выход, Король.

Глава 1.

       - На 7-ой авеню... Эй!
      Невысокий человек в темных очках, разговаривая по телефону, столкнулся  в толпе, с грязным бродягой, в оборванных лохмотьях. 
      Прохожий мужчина с усами, выходил из магазина одежды что на углу седьмой и Варик стрит, и забыл на витрине пакет с покупками, который подхватил бродяга в лохмотьях и быстро скрылся в подземке .
      На станции метро Центр Линкольна вышел чумазый человек латиноамериканской внешности без пакет, зато в пальто и обуви. Он прошел еще два квартала, а потом незаметно нырнул в подворотню. 
       - Ханна, ты была слишком близко. Это непрофессионально, - первым делом сказал Ник Коен худосочной женщине, садясь в машину. - Пускай Рикс едет за нами, если будет хвост.
      - Он уже ждет нас на 66-ой... Просил извиниться, что ботинки малы. 
      Это была правда, ботинки из того пакета безбожно жали. Кроме них, там находился свернутый осенний плащ с высоким воротником, теплый свитер, глубокое кепи, десять долларов и пара сухих полотенец. Все это Ник переодел в туалете ближайшего Сабвея, лежавшего по пути. 
       - Черт бы его побрал... Он не знает что я ношу 11ый? - пыхтя, процедил Ник, снимая обувь на заднем сидении. - Где Пит?
       - Почти на месте. Говорит, у него для вас сюрприз.
       - Ну тогда вперед! Времени совсем мало осталось.

    ***

        Когда хронограф пискнул в пятый раз, Ник обрадовался и раскрыл глаза. На душе стало легче, и физическое состояние больше не причиняло неудобств. И хотя его ноги успели затечь, а к голове прибила кровь - на радостях он  согласился бы пробежать 50 километровый марафон, вдохновленный трогательным финалом своих мучений и трехсот секундного представления.
        Первое, что он заметил - раскосые глаза, которые ошеломленно смотрели на него сверху, потом фирменную кепку Короля Кверти на голове азиатки, чуть повыше раскачивающиеся ветви дерева на ветру, а еще дальше, на заднем фоне серое, мрачное небо Нью-Йорка. И Ник не даже знал, чему из этого всего он был рад больше.
        Поблагодарив свою спасительницу, весь мокрый и грязный Ник Коен Некинг прямо в носках зашагал прочь, стараясь как можно быстрее спрятаться за спинами однородной массы прохожих. 
        Последние 5 минут его жизни разительно отличались от всего того, чем занимался Ник большую часть своей сознательной жизни. И хотя, он много готовился к сегодняшнему дню, физически и морально, потрясений и острых впечатлений это не убавило, наоборот придав пикантности, распланированному заранее ходу событий:
        - Ты в своем уме, Пит? Как ты это себе представляешь?
        - Да, старина, это очень рискованно...
        - Позвоните наркологу, пусть проверит его. Ха-ха-ха...
        - Подождите! Просто послушайте... Да это непросто, зато какой результат! Представляете, что о нас будут говорить? - Пит говорил с запалом, и даже встал со стула, в то время как коллеги недоверчиво взирали на него со всех сторон, - О тебе! Это повергнет весь мир в шок. Ведь до нас подобного не совершал, уверяю, это будет бомба! Несколько городов, в разных частях мира. В каждом 5-10 минут материала. Послушайте, мы имеем возможность удивить мир, показать им всем, каждому самих себя. Пускай каждый увидит себя с экрана. А? Поймет и узнает! Себя, своего друга, соседа, родственника. Никаких сценариев, никаких сюжетных линий. Одна природная натура человека в предложенных обстоятельствах! И ты, - он обратился к человеку напротив, который слушал с нарастающим вниманием, - ты эти обстоятельства предложишь. Ничего сложного, просто подыгрывай им. И мы получим лучший в мире сценарий.
         - Ты предлагаешь оставить его наедине с толпой людей? Это безумство. Вспомни,..
         - Нет, конечно. Мы будем рядом! Контролировать, снимать к тому же... Да,  микронаушник для подачи команд можно положить в ухо, микрофон замаскировать в одежде, провести скрытую камеру в пуговицу или брошь. Но, конечно нужно, чтобы съемка была со стороны.  Договоримся еще и с наружным наблюдением, только надо чтобы без огласки. Расставим своих людей. 
          - Нужно еще предупредить все муниципальные службы, чтобы не вмешивались - предложил Рикс, две минуты назад считавший идею Пита сумасшедшей. - Договориться придется под подписку о неразглашении. Огласка будет сродни смерти. Все в тихую, незаметно. 
           - Думаю, я смогу устроить. А еще лучше нарядить наших в полицию или охрану. На всякий случай.
          - И ты хочешь... Я правильно понял, во всем мире?
          - Конечно! Это объективно, и кроме того, смотреть же равно будут все. Весь мир ждать будет. И представь, так себя узнает каждый. Весь мир в одном кадре. Нужно проработать разные образы, соответственно местной культуре, и от них играть. 
          - Ты что предлагаешь, играть на мексиканской свадьбе в образе марьячи? - рассмеялась Ханна, хотя ее сухой смех никто не поддержал.
          - Нет, Пит прав. Я тебя понял. Нужно слиться с местными. Быть настолько похожим, чтобы не выделяться. Смешаться с серым. Черт бы тебя побрал, Пит! Мы или провалимся ко всем чертям, или нас ждет настоящий фуррор. Но ты чертов гений! Мне страшно, но в тоже время очень велик соблазн попробовать, гребанный ты искуситель.
           - Это еще не все... Когда мы закончим наш эксперимент... В общем, на мой взгляд, эффект должен заключаться в одновременной трансляции финала по всему миру, что физически нереально. Все желающие не смогут попасть в кинотеатры, как ни крути... Понимаете?
           Все затихли, задумавшись.
           - Ну да. И что ты предлагаешь?
   
 ***

      - Ты же не будешь снимать меня, как я переодеваюсь, правда? 
      - Конечно же буду! Не будь девчонкой. 
      Они зашли в номер мотеля вдвоем. Благо, старый китайский ресепшионист не задавал вопросов, почему в одноместный номер, который снимал последние полтора суток некий Ник Коен Некинг, родом из Гуаямы, зашла шумная компания из пятерых человек. Для захудалого мотельчика на отшибе, такое оживление было событием из ряда вон выходящим.
       - Черт, вы знаете, а здесь, кажется, нет фена. У меня на голове пакля, - послышалось из номера.
       - Во-первых не лезь сразу под воду. Аппаратуру сними... Стой, давай я сама. 
        Ханна подошла, и сказала:
      - Видишь, а мы переживали, что заметят. - Она сняла наклейку телесного цвета  у него под мышкой. - Как это ты его не раздавил?
      - Не раздавил?! Я думал его вообще закоротит на мне, когда тот здоровяк из фонтана орошил.
       Они рассмеялись. 
       - Стой, не дергайся, я достану наушник. 
      Ханна соскребла засохшую грязь с уха, и вынула оттуда микроустройство.
       - Слава Господу, этот писк меня чуть с ума не вывел. 
       - Ладно уж тебе! Ты и продержался сегодня меньше, всего-то пять минут!
       - Сегодня были самые экстремальные условия!
       - О да уж!
       - Это правда.
      Они снова все рассмеялись.
       - Нет, на самом деле, я должен поблагодарить еще раз за внимание и оказанное неравнодушие молодого человека с... крепкой речью, - снова общий смех, - и гостью из Азии, которая берегла мою голову и лицо. Привет вам!
       - Давай наконец снимать с тебя это все. Попрощайся с мистером Некингом. 
       - С удовольствием! Прощай мистер Некинг, ты стоил мне плеча, и наверное завтрашней простуды. Все лицо чешется. Сварите мне кофе! Наберите мне ванную!
        - Стой, не шевелись, а то щипать будет.

        Через час старый азиатский ресепшионист удивленно моргал глазами, видя как номера, куда недавно заходил немолодой пуэрториканец из Гуаямы, только вчера заселившийсяв мотель, вышел сам Заккари Кверти, сияя белоснежной улыбкой. Держась за левое плечо, он подошел к стойке, и протянул ключи старику:
        - Благодарю за сотрудничество. 
        Ничего не понимая, азиат ресепшионист, лишь недоуменно открыл рот, а потом заметил за его спиной свиту, откуда донеслось:
        - Пора, Король, твой выход скоро.


        

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Скольжение по спирали. Глава 17. Финал

Письма из Сэн-Жэмо ЭЛИТНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «СВЯТАЯ ДВОИЦА» От: госпиталь Сен-Жэмо, ул. Б. Милль Гань, 96 Кому: м. Л. Абирталь...