16.04.2016

Цикл Кверти. Часть 3. Круги спирали

Глава 2.  

            - Ты рехнулся?! Черт! Да пошел ты, придурок! Психопат конченный...
            И еще чьи-то шаги, совсем рядом. Во рту солено.
            Позже, когда накал борьбы утих, капитан футбольной команды Куинси, по прозвищу Окурок пытался восстановить в памяти прошедшие события, собирая их в мозаику. И вот как у него получилось:
1. Он стоит у входа в центральный вокзал Нью-Йорка. У него гудит голова, во рту неприятный привкус, и удивительная усталость во всех членах. Ему хочется вернуться домой, где  любимый халат и твердая подушка. Скорее всего, будут разбирательства с Дженни, ведь от нее 7 пропущенных, но в этом направлении Фред Дерф старался не думать - голова от этого болела еще больше.  
2. Он слышит радостный окрик знакомого голоса где-то у себя за спиной. Волевым решением Фред заставляет себя обернуться, понимая, что момент для ретирования безвозвратно потерян. Шансы на то, что он вернется домой раньше Дженни и сумеет скрыть свое отсутствие дома, тают на глазах.
3. Он видит Фила, склонившимся над чем-то бесформенным на полу, потом еще что-то, потом, кажется, что-то происходит.
... 
...(Туман)
...
?. Вот он сидит на асфальте, у ступенек входа. У него губа почему-то больше обычного, во рту солено, но больше нет неприятного привкуса. В руках он держит чей-то воротник. Грудь приятно продувает ветер, на нем порвана рубашка. Недалеко, в паре шагов от него, злой и всклокоченный поднимается Филипп. У него вид очень болезненный. Его, словно, переехали грузовым поездом, остановились прямо на нем, развернулись и поехали обратно. "Выглядит неважнецки", подумал Фред, с удивлением обнаружив публику ротозеев, которая собиралась кучками вокруг них. Потом, Филипп раздраженно сплевывая кровь, выкрикнул:
- Ты рехнулся?! Черт! Да пошел ты, придурок! Психопат конченный...
Фред, все так же сидя, на асфальте не мог понять, почему Филипп на него ругается, переходя на плач, и почему на его рубашке полностью отсутствует воротник. "Он с самого начала в такой рубашке был?"
          Потом Филипп ушел.
          Что произошло между этими событиями, Фред не смог вспомнить, да это было и не так важно. Память об этом промежутке  в полминуты времени улетучилась так же быстро, как и зрители их с Филиппом толкотни, которые, разочаровавшись скорым окончанием, отправились по своим делам. 
           Фред мгновенно вспомнил о человеке там, наверху, который лежал на мокром асфальте. 
          "Какого черта? Где полиция? Где, мать его, доктор?".
          Он пробирался через плечи и чемоданы снующих прохожих.
          "И что мне с ним делать?" , думал он возвращаясь к потерявшему сознание.
- Эй, слышишь меня? Ты жив? - он наклонился к лежавшему, и беспокойно оглядел его состояние.
          Фредди Дерф никогда не любил спать на спине, хотя многие светила науки в один голос твердят, что такая поза самая благоприятная для сна, мол, все органы находятся в своем природном состоянии. А у Фредди от такого сна першило во рту, и язык становился шершавым, опухшим и наутро едва умещался во рту. Вспомнив, о своих неудобствах лежания на спине, Фред раскрыл рот латиносу и положил свой огромный, похожий на сардельку, указательный палец на язык. Он с облегчением обнаружил, что во рту было мокро, жарко, и язык был мягким, нисколько не шершавым. Это не могло не внушать оптимизм. Фред продолжил исследования, наклонившись еще ближе к его телу - спиртным от лежавшего не разило. Хотя тут попробуй  еще разбери, если ты сам накануне чего только не употребил. Свободной рукой он попробовал расстегнуть пуговицы на его чудаковатом свитере до горла - не получилось. Тогда он потянул чуть сильнее - нитки поддались, и пуговицы посыпались на пол. Он ощупал пульс на шее - явно замедленный. Затем оттянул веки - зрачки реагируют:
            - Как же тебе помочь... 
            Он повертел головой, стоя на коленях, с рукой во рту у лежавшего, в поисках небезразличных.  Прохожие мимо люди, шли по своему маршруту, не останавливаясь на просьбы; лишь некоторые украдкой бросали равнодушный взгляд на двух беспомощных людей на крыльце вокзала: один из которых лежал спиной в холодной луже, второй на коленях тщетно просил помощи:
- Мистер, послу... Доктор есть?...Помогите... Да, что б вам!.. Да, пошел ты сам, урод!.. Эй, вы, мать вашу, вызовите кто-нибудь скорую!
           Никто не откликнулся. Со стороны это походило на фантасмагоричную картину: великан который преклонился перед поверженным латиносом, но попал в капкан из его зубов и не может освободиться. Удивительно, что их еще на камеры телефонов не снимали.
           "Чертовы йоркцы. Бездушные твари."
          Фредди Дерф, капитан футбольной команды Куинси по прозвищу Окурок, был человеком решительным и простодушным. За одно маленькое мгновение он понял, что жизнь целого человека полностью зависит лишь от его действий. Он вынул руку изо рта латиноса, и аккуратным, быстрым движением, развернул лежавшего со спины на бок.   
         Фредди Дерф, капитан футбольной команды Куинси по прозвищу Окурок, был человеком внушительной комплекции и физических возможностей. Поэтому без особых трудностей онвзял на руки тело бедолаги и поднялся во весь рост.
          Фредди Дерф, капитан футбольной команды Куинси по прозвищу Окурок, здорово ориентировался в пространстве и имел хороший глазомер. Эти качества ему много раз помогали находить передачами партнеров на поле, но сейчас он искал глазами не их, а свободное пространство или скамейку.
          Фредди Дерф, капитан футбольной команды Куинси по прозвищу Окурок рос в рабочей семье и был воспитан улицами Хенкок и Бич. Он мог весьма остроумно выписывать трехэтажные ругательства независимо от возраста, пола или социального положения своего адресата, и даже небезосновательно этим гордился. Вооружившись таким полезным качеством, Фред начал направо и налево  выкрикивать бранные слова, адресуя их каждому встречному, и, активно расталкивая локтями окружающих и отфутболивая их чемоданы, понес свою добычу подальше от скопления равнодушных.

 
   
                                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте также

Часы, которые показывают время

Популярное