28.03.2016

Цикл Кверти. Часть 2. Пересечение параллельных

Глава 4.


          Ху Ли гордилась собой, и своей связью с Нью-Йорком, которую она сама соткала, переборов панический страх самостоятельности, фатальное крушение на пути к выходу из заточения, и напоминающую об этом гудящую боль в затылке. Кроме шишки, это лишь добавило ей азарту. 
        Ху Ли чувствовала как свежий ветер скользит по ее коротким волосам, щекам и шее, как она буквально по одной клеточке растворялась в ошеломительном потоке пятничной суеты. Кварталы, улицы, мосты, скверы, парки, вывески, миллионы машин, людей, лиц, национальностей, языков - это было настолько пугающе-завораживающим, что Ху остановилась бы повосторгаться этой сокрушительной силой жизнедеятельности города, если бы только могла не двигаться дальше. Но поток живительной силы города нес Ху Ли по одному лишь ему известным артериям, по своим неотложным делам, вместе с сотней телефонных разговоров, споров или обсуждений, смехов или печалей каждого отдельного кровяного тельца толпы, что, смешиваясь в ее вихре из ему же подобных, терялось, никогда не оставаясь замеченным. 
        Так и Ху, лишь выйдя на Лексингтон Авеню, украдкой вспомнила о не отвечавших на звонки компатриотках, как тут же гигантский, незримый, но вполне ощутимый организм улиц поглотил ее целиком, растворяя в однообразно похожих других "Ху Ли". И вместе с такими же подобными ей, Ху понеслась в его стройных рядах, послушно поддаваясь его настроению и движению, навстречу непознанному и удивительному.
Повинуясь шагающей массе, Ху Ли послушно свернула на Аппер Ист-Сайд, затем перешла дорогу к Центральному парку, а затем, довольная, села перекусить гамбургером на Парк-авеню, глядя на прохожих дамочек в узких брюках. Сама же она сидела в обычной майке красного цвета, которую пришлось надеть, к огромному разочарованию Ху, после инцидента в холле мотеля. Грязные разводы так и въелись в красивое лицо Короля, который улыбался ей с отпечатанной фотографии на фирменной футболке, а потому идея встретить его долгожданную премьеру в образе страстной фанатки потерпела сокрушительное фиаско.
      Это, конечно, очень ранило Ху, которая тщательно подготавливала себя к сегодняшнему вечеру, и старательно визуализировала этот грандиозный, ранее не видавший аналогов масштаб всего действа, несомненно, поражающий умы и сердца даже самых рассудительных и равнодушных! Ведь это так в стиле Короля - с размахом, присущим ему, выдавать на гора публике новую работу, свою картину, каждая из которых еще более совершенна, чем предыдущая, более искусна и, что немаловажно, дорогостоящая.

«Королевский проект признан самым интригующим фильмом года. Удастся ли Королю и его свите держать в секрете подробности до дня премьеры?»

"Лучший фильм Кверти-Синемакс этой весною представит..."

«Самый обсуждаемый фильм года в исполнении Заккари "Заса" Кверти покрыт тайной: по неофициальным источникам съемки так и не ведутся» 

«В главной роли – Король Зас, кто составит ему звездный тандем на королевском балу?»

«Король современного кинематографа снимется в своем монофильме!»

«Впервые в истории кино Король представляет свой первый авторский экспромтный монофильм, премьера которого состоится в...»

       Ох!..Это завораживало!
       От этих заголовков в газетах и интернет изданиях пестрило в глазах, обсуждения и пересуды сарафанным радио создавали такую рекламу, подогретую домыслами и дорисовками, какую не продвинули бы лучшие маркетологи страны за сотни миллионов пост-продакшена. 
       Еще за 8 месяцев до премьеры было объявлено что идея нового фильма предложена самим Кверти, и, разумеется, одобрена его собственной же киностудией, которая и занималась производством. Однако, с тех пор, движимый непреодолимой тягой к таинству, полнейшней секретностью и даже неким мистицизмом, Король Зас словно соткал вокруг своего проекта непроницаемый колпак, делавший производство и пре-продакшн картины фактически незримым для глаз киноиндустрии. За полгода до дня премьеры ни один инсайдерский репортер ни одной желтой газеты так и не дал информации ни с места съемок, более того даже не привел самого факта их проведения, как таковых! 3 месяца назад никто из кинематографических небожителей и приближенных к киноиндустрии даже не предполагал себе актерский состав будущего фильма Кверти, лишь недоуменно разводя руками перед камерами NBC, Movies Channel и Double Fututre Films, шаблонно улыбаясь камерам журналистов. До сегодняшнего дня, до вечера премьеры, весь процесс съемок от начала и до конца оставался внутри команды Кверти-Синемакс, и представить себе, о чем расскажет Король в своем новом фильме можно лишь разгадывая глубокомысленный слоган его рекламы "Выйди из толпы, чтобы найти себя в ней".
         Все интервью о предстоящей картине Заккари "Заса" Кверти, которого каждый уважающий кинематограф человек, знает под звучным и соответствующим прозвищем Король, были наполнены осторожностью, аккуратным подбором слов и в целом подавались публике порционно, словно, подогревая аппетит киноманов, напоминая о себе в тот момент, когда шумиха вокруг фильма стихала.
Впрочем, были и те, у которых волнение от предстоящей премьеры нисколько не убавлялось, а, напротив, росло все эти месяцы, словно на дрожжах. К когорте таких миллионов самых преданных поклонников таланта Кверти принадлежала и Ху.
Невозможно передать, насколько цельно и неразрывно от этого действа жила и ощущала себя Ху Ли. Будучи, страстно влюбленной в Короля (но и в его талант тоже) уже более 12 лет, то есть больше половины своей жизни, она росла и взрослела на фильмах с участием Заса Кверти, лелея в мечтах надежду однажды увидеть его и прикоснуться к нему, или даже просто стоять, цепенея, увидев его рядом. Много раз Король приезжал в Китай, говорили что и в Гуанчжоу был неоднократно, но слишком маленькой Ху так ни разу и не посчастливилось быть в тех местах, где останавливался ее кумир. 
Теперь же, когда она повзрослела, и имеет возможность самостоятельно идти навстречу свой мечте, она сама приехала в Нью-Йорк, где сегодня вечером в легендарном Radio Sity Music Hall одной из первых в мире увидит новый дар Короля всему человечеству и киноискусству - "Outside & Inside".*
Расстроганная переживаниями о сегодняшнем вечере (предполагается, что и сам Зас будет в зале, наблюдать за реакцией публики, находясь среди зрителей), Ху доела гамбургер, вытерла ладошкой уголки губ и, плывя в потоке людей, направилась к перекрестку 42ой улицы. 


**********************************************************************
 - (англ. "Извне и среди".)








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте также

Часы, которые показывают время

Популярное