11.03.2016

Цикл Кверти. Часть 1. Король под ногами

Глава 2. 

          Фредди Дерф, более известный как капитан Окурок, был славный малый. В 21 год он стал капитаном футбольной команды в Куинси, а в 22 завсегдатаем ночного клуба в конце Хэнкок стрит. Как ему только удавалось совмещать оба этих взаимоисключающих занятия, тем более настолько талантливо - Бог знает! С вечера пятницы по вечер воскресенья он заливал свое бездонное горло пивом с хенесси, а в понедельник после обеда приносил своей команде победный тачдаун против каких-нибудь выпендрежников из Фоксборо. Немудрено, что человека со столь выдающимися способностями по окончанию учебы ожидало безоблачное будущее. 
                Как у многих молодых людей, у Фредди по прозвищу Окурок было много друзей и  приятелей, раскиданных волею судьбы по разным городам и штатам Америки. Один из таких знакомых, проживающий в Нью-Йорке, и  пригласил нашего парня-рубаху к себе на уик-энд. Предполагалась скромная вечеринка, по случаю редкой встречи двух старый шапочных приятелей, в четырехкомнатной квартире на 5 этаже в Бронксе, с рекой алкоголя, экзотическими азиатками в дешевом белье и легкой дурью под утро. Филипп - а его нью-йоркского приятеля именно так назвали родители 25 лет назад, королевал в этой квартире уже второй месяц, а потому в субботу утром, едва разлепив глаза, он со знанием дела набрал чей-то номер, а уже через четверть часа  к ним в дверь позвонили. 
       Открывать пришлось Фреду, поскольку его гостеприимный приятель уже успел повторно провалиться в сон, и сейчас беззаботно сопел в окружении ног, рук и волос никому неизвестных китаянок. А может, филиппинок - Фредди не был в этом силен. 
         Почесывая брюхо под мятой майкой, он в одних трусах вышел в коридор и, босиком ступая по холодному паркету, направился к двери, в которую, уже одновременно с трезвоном, начали энергично стучать. Подавляя зевок, он открыл дверь. На пороге стоял кто-то сутулый, в сером капюшоне. Лица Фред почти не разобрал, а потому, хрипло спросил:
- Чего надо?
На этот простой конкретный вопрос неизвестный посетитель предпочел не отвечать, а, наоборот, задать встречный:
- Фил тут?
Как ни странно, но и этот вопрос повис в воздух без ответа, так как Фред  не был уверен, что Филипп еще находился в этой квартире, равно как и не был уверен, что он сам находился в квартире Филиппа. Меньше всего, в это тяжелое утром, Фреду было интересно знать где находится его нью-йоркский знакомый, в общем-то, как и малоинтересно было, где находился собственно он сам. Странно, но Фредди, с говорящим прозвищем Окурок, казалось, что он не чувствует головы, а только лишь чугунные цепи на его шее, тянущие его вниз, к земле. Захотелось сесть на пол, прямо тут, в коридоре, возле лестничной клетки. Но человек в капюшоне настаивал:
- Эй, Фил, твою мать, ты сдохнуть что ли успел, гавнюк?
Из дальней комнаты послышался сонный смех, как будто кто-то рассказывал что-то смешное изнутри унитаза. Фред даже удивлено обернулся, и открыл для себя первую новость за утро : Филипп, очевидно, где-то в одной из комнат, а значит, и сам он все еще у Филиппа. Такие встречи, бывает, заканчиваются не в том же составе, как начинались. В этот раз же все шло по намеченному плану, во всяком случае пока.. Однако, ноги таки подкашивались, отказываясь держать капитана пингвинов из Куинси, и он неуклонно стал сползать по косяку двери вниз. 
Незнакомец же, тем временем, удовлетворенно хмыкнув, сунул руку в карман серой кофты, доставая оттуда полиэтиленовый пакет. Фред молча смотрел как незнакомец вкладывает пакет ему в руки. Затем, все так же молча и профессионально другой рукой, человек в капюшоне залез в другой карман, откуда на свет вытащил два тюбика. Их он тоже положил прямо на руки Фреду, который к этому моменту уже сидел на полу, облокачиваясь спиной о холодный металл двери, и смотрел бессмысленным взглядом прямо перед собой.
- Ладно, огурчик, Филу привет передавай. - сказал странный незнакомец и стремительно полетел по ступенькам на выход.
"Зачем он назвал меня огурчиком? - медленно подумал Фред, делая для себя второе важное открытие в это непростое утро - он, вероятно, болезненно выглядит. Впрочем, эта мысль никакого следа в мозгу Фреда Дерфа, по прозвищу Окурок не оставила, так как ассоциации с огурцом, вызвали в нем противоречивые чувства и он обильно одарил волной накатывавших его эмоций паркетный пол четырехкомнатной квартиры в Бронксе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте также

Часы, которые показывают время

Популярное